На Главную
К другим статьям

Свадебное нижнее белье

Нижнее белье одно из самых главных частей свадебного наряда невесты, а значит, оно должно отличается особой торжественной красотой и изысканностью. Практически любая девушка в честь такого важного и радостного события, как свадьба, имеет полное право провести несколько приятных часов в поисках и примерках самого красивого и роскошного нижнего белья, которая не могла бы себе позволить в "простой день".

Помимо свадебного комплекта нижнего белья, нужно позаботиться о том нижнем белье, которое составляет неотъемлемую часть приданого любой невесты. Традиционно количество разнообразных предметов интимного женского туалета, входящих в приданое, определялось из расчёта на каждый день медового месяца, чтобы очаровывать своего избранника вновь и вновь и вновь.

Обладая изысканностью и соблазнительностью, вместе с тем, нижнее белье должно быть весьма удобным, практичным и функциональным. Его следует выбирать исходя из стиля, фасона и материала свадебного платья, погодных условий - иногда нужно немного утеплится, ну и конечно, из личных предпочтений и вкусов.

Современные модели элементов женского белья обладают ещё одним привлекательным свойством - позволяют скорректировать отдельные недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства, достигнув нужного объёма там, где требует модель Вашего платья. Так, бюстгальтеры серии push-up имеют особую конструкцию: обычно это бюстгальтеры на косточках, в форме корзиночки - чашечки поделены на две части продольным швом, немного уходящим наверх, к плечу. Нижняя деталь чашечки двойная - на прокладке из формирующего поролона либо с силиконовыми прокладками, имеющими специфичную текстуру, которая мягко по форме облегает грудь - предназначена приподнять и округлить грудь, при этом, визуально увеличивая её на один размер (здесь важно не перестараться с эффектом "увеличения"). Такой бюстгальтер наиболее выгодно подчеркнёт дерзкое декольте и как нельзя лучше подойдёт к платью с корсетом. Ведь стройность, которую придают фигуре жёсткие пластины корсета и шнуровка, обеспечивается за счёт контраста с пышной грудью. Поэтому, когда грудь не отличается большим размером, достичь того, чтобы корсетное платье сидело идеально, поможет бюстгальтер push-up. Тем 6олее он не позволит туго затянутому корсету сильно прижать грудь и сохранит её форму. Если платье с декольте и без рукавов, то нужно подобрать бюстгальтер со съёмными бретелями.

Также сделать фигуру ближе к идеалу позволяют боди, грация и полуграция, выполненные из эластичного полотна, будь то кружевное, мягкое атласное или трикотажное с рельефным рисунком, сшитого с упругими пластинами в боковых швах. Не стоит надеяться на то, что корректирующее бельё кардинально сможет изменить вашу фигуру. Например, желание похудеть на несколько размеров за счёт покупки белья заведомо меньшего размера, принесёт только массу неудобств и испорченное настроение.

Какими бы роскошным не были предметы нижнего белья, главное требование - они не должны быть заметными. Если бюстгальтер, трусики с поясом для чулок или грация сделаны из кружев, жаккардового полотна или хлопка с муслиновой набивкой, лучше надеть их под платье из плотной материи, с пышной юбкой силуэта "принцесса", "бальное" и с жестким, "фиксированным" лифом платья с корсетом. В случае, когда ткань платья лёгкая струящаяся, как в стиле "ампир", или плотно облегающая, как в платье "по фигуре", то оптимальным будет вариант белья, так модной сегодня, серии "вторая кожа" или с эффектом "тату". Это нижнее белье из тонкого, эластичного материала с микрофиброй и лайкрой, местами вытянутого по форме фигуры. Бельё серии "вторая кожа" повторяет естественные линии и изгибы тела, и отличается неповторимым удобством - иногда, оно настолько лёгкое, что можно даже забыть про него.

Чулки или колготы - тоже весьма важный элемент свадебного наряда невесты, особенно когда на них акцентируется внимание всех гостей в процессе исполнения невестой ритуала кидания подвязки в сторону группы холостых мужчин. В это время невеста озорно приподнимает юбку, демонстрируя свою стройную ножку, обтянутую ажурным чулочком, и плавным движением снимает с ножки белую подвязку. Затем, встаёт спиной к собравшимся друзьям жениха и, не оборачиваясь, бросает подвязку в их сторону.

Подвязка, будучи изначально декоративной деталью верхней части чулок, постепенно стала самостоятельным элементом наряда невесты. Она выполняется из эластичных кружев, с декоративными элементами из цветов, лент и бусин, которая одевается на ножку (либо правую, либо левую - как невесте удобно) - не выше 15 см от колена. Подвязку можно надеть непосредственно перед мероприятием по бросанию, необязательно носить в течение всего дня свадьбы. Время момента бросания подвязки устанавливается в зависимости от вашего индивидуального свадебного сценария, но обязательно после регистрации брака. Согласно поверью подвязка служит своего рода знаком удачи для холостого мужчины - кто из друзей жениха поймает подвязку, тот вскорости удачно женится .

С конца 90-х годов в моде haute couture появляется целое направление во главе с известной фирмой Wolford, полностью посвящённое разработке дизайна чулок и колготок. Коллекции чулок 2000-2001гг. можно охарактеризовать как ультра женственные, выполненные с использованием затейливых узоров, подчёркивающие изящность и соблазнительность женских ножек. Невестам, которые интересуются последними тенденциями в моде, наверняка понравятся свежие идеи от дизайнеров: чулки и колготы с использованием трёхмерных изображений - с эффектом объёмных рисунков и полос, которые перекрещиваются и напоминают узорчатые галуны, со знаковыми узорами. Выбирая фактуру чулок нужно учитывать стиль платья. Так, ажурные и кружевные чулки сочетаются с корсетным платьем и с "бальным", простые тонкие однотонные - с платьем более строго покроя, "по фигуре" или "ампир", а новомодные - с оригинальными и смелыми фасонами платья.